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J'ai fait dans ma cuisine ...
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2 janvier 2013

Macarons menthe/chocolat

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Recette des coques :

  • 200 gr de sucre glace
  • 125 gr d'amande en poudre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 30 gr de sucre semoule 
  • 5 gr de chocolat en poudre sans sucre Van houten
  • colorant en poudre marron et vert

Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amande puis passer au tamis. Monter les blancs en neige, des que les blancs commencent a mousser incorporer la moitié du sucre semoule, puis terminer de les monter, une fois qu'ils sont bien ferment incorporer le reste du sucre en poudre. Ensuite tout doucement incorporer les poudre tamisées aux blancs à l'aide d'une maryse en mouvements souple de bas vers le haut sans casser les blancs qui doivent rester mousseux. Une fois le macaronnage terminé séparer la préparation en 2, dans une moitié mettre le colorant vert et mélanger doucement, dans la seconde moitié mettre le chocolat en poudre et le colorant marron et mélanger doucement aussi.

Mettez le mélange vert dans une poche à douille, et le marron dans une autre poche. Réunissez les 2 poches dans une 3eme poche munie d'une douille lisse et dresser vos coques commets habituellement.

Laissez croûter dans un endroit sec pendant 30 minutes minimum.

Cuisson a 140 degrés,  sur une plaque froide posé sur une seconde plaque a température du four pendant environ 15 minutes.

 

Recette de la ganache : 

Faire fondre au bain marie 150gr de chocolat blanc avec 50gr de crème liquide, ne remuez pas tout de suite attendez que le chocolat commence a fondre, une fois le tout bien fondu remuez énergiquement pour bien mélanger le tout et rajouter une cuillère à soupe de get 27, laissez prendre au frais le temps que vos coques soient froides.

 

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