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J'ai fait dans ma cuisine ...
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2 janvier 2013

Dôme aux mousses Coco et Choco

 

Photo 30-12-12 13 48 40  Photo 30-12-12 13 48 37

 

 

Pour la dacquoise :

  • 3 blancs d'oeufs
  • 60 gr de sucre glace
  • 60 gr de noix de coco
  • 20 gr de poudre d'amande
  • 20 gr de farine
  • 40 gr de sucre

Mixer ensemble la noix de coco, la poudre d'amandes, le sucre place et la farine, puis tamiser.

Montez les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre.

Versez les poudres tamisées sur les blancs et mélanger sans casser les oeufs à l'ai de d'une maryse.

Abaissez la préparation sur une feuille en silicone et cuisez au four 20 minutes environ a 180 degrès, le gateau doit être doré.

Laissez refroidir.

Pour les dômes :

Faire fondre du chocolat au bain marie, puis en recouvrir l'intérieur des moules en silicone en forme de demie sphère et laisser prendre au frigo, une fois le chocolat durcit vous y mettrez vos mousses une par une et démoulerez qu'au moment de servir.

Pour la mousse à la noix de coco :

  • 200 ml de lait de coco
  • 250 gr de crème liquide entière
  • 25 gr de sucre glace
  • 3 feuilles de gélatine

Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer le lait de coco (il ne doit pas bouillir), puis ajouter la gélatine essorée et remuez bien. Laissez refroidir au frais en remuant de temps en temps, quand il commence à épaissir faire la chantilly.

Faites ramollir 1 feuille de gélatine, battez la crème en chantilly ajoutez 25 gr de sucre glace. Faire chauffer un peu (1 CS) d'eau et y faire fondre la gélatine, quand elle n'est plus trop chaude la versez dans la chantilly et remuez avec un fouet.

Mettre 3 CS de chantilly dans le lait de coco et battez au fouet manuel, puis versez dans la chantilly et bien mélanger.

Versez dans chaque dôme un peu de mousse et mettez au frigo environ 3h le temps que la mousse se fige.

Pour la mousse au chocolat :

  • 135 gr de chocolat au lait
  • 270 gr de crème liquide entière
  • 1 feuille 1/2 de gélatine

Versez la crème liquide dans un saladier en verre et laissez prendre au congélateur 15 minutes environ.

Coupez la gélatine et la faire ramollir dans l'eau froide.

Faire fondre le chocolat au bain marie, et montez la chantilly en même temps.

Faites chauffer un peu d'eau (1cs) et y faire fondre la gélatine, l'incorporer ensuite dans la chantilly.

Une fois le chocolat fondu y mettre 2 ou 3 cs de chantilly pour qu'il refroidisse un peu et bien mélanger. Incoporez ensuite le chocolat à votre chantilly en totalité et bien mélanger au fouet manuel.

Reprenez vos dômes avec votre mousse coco bien durcit et versez la mousse choco pour remplir le dôme intégraliement.

Laissez prendre au frais pendant 3h environ.

Le dressage :

Au moment de servir, découpez votre gateau noix de coco à l'emporte pièce, une fois démoulé le dôme viendra se placer dessus. Répétez l'opération autant de fois qu'il y a de dôme.

Pour la déco, une feuille d'or ou ici d'argent fera l'affaire, et bonne dégustation.

 

Ceci est une adaptation de la recette trouvé ici.

 

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